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Executive Head Chef (m/w/d) im Haubenlokal "das weinberg"

  • vor Ort
    • Wien, Wien, Österreich
  • Küche

Jobbeschreibung


das weinberg | concept restaurant & store | vinothek | speak ...

Begleite uns auf unserem Weg zur Michelin-Empfehlung

Tradition trifft auf Kreativität - Für unser Concept Restaurant das weinberg in 1180 Wien, suchen wir eine/n leidenschaftliche/n und hochmotivierte/n Küchenchef:in. Unser Fokus liegt auf österreichischer Küche mit internationalen Menüs mit Weinbegleitung zum Thema Weinberg rund um die Welt.

Position: Head Chef

Start: Oktober

Was dich erwartet

● Eine moderne Küche mit Fokus auf Qualität & Handwerk

● Offenes Feuer, hausgemachte Pasta, Fermentation & mehr

● Ein kreatives Teamumfeld mit Platz für deine Ideen

● Regionale Zutaten, Slow-Food-Philosophie & Liebe zum Detail

Deine Aufgaben

● Kreation, Zubereitung und Präsentation hochwertiger Gerichte & Menüs

● Sicherstellung eines reibungslosen Küchenablaufs & operative Leitung

● Entwicklung und Kalkulation saisonal-regionaler Speisen

● Bestellungen, Lagerverwaltung & Lieferantenkommunikation (Fokus auf Regionalität)

● Einhaltung und Überwachung von Hygienestandards (HACCP)

● Einarbeitung & Schulung neuer Teammitglieder

● Menügestaltung für Business- und Private-Events

Dein Profil

● Abgeschlossene Kochausbildung & Erfahrung als Küchenchef

● Hintergrund in der gehobenen oder Gourmetküche (national/international)

● Nachweisbare Führungskompetenz & ein hoher Qualitätsanspruch

● Organisationstalent & strukturierte Arbeitsweise

● Belastbarkeit, Flexibilität & Hands-on-Mentalität

● Kreativität, Lösungsorientierung & Offenheit für neue Ideen

Wir bieten

● Gestaltungsspielraum: Du entwickelst Menüs, Konzepte und Abläufe aktiv mit – keine starren Vorgaben.

● Qualität, Nachhaltigkeit & Kreativität: Du arbeitest mit hochwertigen, regionalen Produkten, setzt eine kleine, durchdachte und saisonal wechselnde Karte um und gestaltest auch internationale Menüs rund um das Thema „Weinberg weltweit“.

● Karriereentwicklung: Arbeite mit uns an einem klaren Ziel – einer Michelin-Empfehlung – und wachse dabei fachlich wie persönlich.

● Transparente Vergütung: Attraktives Gehalt mit Umsatzbeteiligung, leistungsbezogenen Boni und zusätzlicher Trinkgeldbeteiligung.

● Klare Strukturen: geregelte Arbeitszeiten, Mitgestaltung von kulinarischen Events

● Kurze Wege: Direkter Austausch, schnelle Entscheidungen, offene Kommunikation.

● Langfristige Perspektive: Wir wollen nicht nur ein Restaurant führen, sondern moderne österreichische Gastronomie in Wien prägen – und das gemeinsam mit dir.

Bereit, neue kulinarische Maßstäbe in Wien zu setzen?

Unternehmen

Entspannt & leger auf hohem Niveau

Gekocht werden neu interpretierte Tapas-Schmankerl aus regionaler Küche, kreativ angerichtet und mit Liebe zubereitet – klassisch oder vegetarisch.

Unser Hauptaugenmerk liegt natürlich auf der Vielfältigkeit & der Saisonalität der Produkte, die wir von regionalen Partnern beziehen. Neben den heimischen finden aber auch internationale Produkte bei uns einen Platz.

Dadurch haben wir die Freiheit, Gerichte der klassischen Wiener Küche sowie internationale Küchenstile wiederzugeben & kreativ, nach unserem Geschmack neu zu interpretieren. Jedoch nur das, was uns selbst auch schmeckt :)

Der gleiche Gedanke gilt für unsere Weine:

Egal ob Weinbegleitung oder Bouteille: Bei uns stehen Tropfen aus den besten Rieden Österreichs im Vordergrund – ergänzt durch ausgezeichnete, internationale Klassiker.

Wenn du gutes Essen, ausgezeichnete Weine und die Arbeit in einem Team liebst, das wirklich Wert auf Qualität legt – freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Werde Teil unserer kulinarischen Vision und bewirb dich jetzt!
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

vor Ort
  • Wien, Wien, Österreich
Küche

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